Молдокматов назвал Жанторо "разгильдяем"

11 октября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Лидер молодежного совета Кыргызстана Жениш Молдокматов получает известность в кыргызской политике как молодой, порядочный и образованный политик. Недавно он поддерживал акцию голодовки в течение пяти дней, отстаивая права молодого человека, который скончался из-за увечий, полученных 7 апреля. Из-за неправильного заключения врачей ему не оказали должную помощь. Кого называть молодцом: таких джигитов или депутатов Жогорку Кенеша, которые ковыряются в носу...

Этот джигит не стал молчать, увидев то, как обеспокоено население Джеты-Огуза. Решил выразить свою позицию. Молодой политик поддерживает позицию народа: "Кумтор" должен работать в интересах народа. По его словам, руководимое Жанторо Сатыбалдиевым правительство проявило свою нерадивость и разгильдяйство, мало того, что растянуло решение проблемы, так еще расстелило красную ковровую дорожку для Азиза Батукаева. "А сформировавший правительство Жогорку Кенеш устраивает словесные перепалки, демонстрирует отсутствие единой позиции. Поэтому по этой проблеме лежит ответственность не только на правительстве, но и на Жогорку Кенеше. А внезапно появившийся Эрлан Омуралиев со своими сказками сорвал маски с власти и оппозиции", - сказал Ж. Молдокматов.

Кроме того, по мнению Молдокматова, работа правительства по "Кумтору" не соответствует интересам Кыргызстана и кыргызского народа. "Бессилие правительства демонстрируется в том, что целое кыргызское государство не может отстоять государственные интересы в переговорах с канадской компанией. Мы не столкнулись бы с таким недовольством народа, если бы мы делили золото 50 на 50 или прибыль 67 на 33", - сказал молодой политик.

Источник: газета "Ачык Саясат плюс" №36 от 11.10.13 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/politic/24566/ Ссылка на материал: