Атамбаев сказал так сказал

Обратите внимание на дату публикации.

Мы взяли фрагменты из выступления президента Алмазбека Атамбаева 12 июня во время его поездки в Нарынскую область и направляем ему ответ. Интересно, Атамбаев, похоже, думает о себе как об очень "чистом" человеке. И бывшие президенты так делали. Потом ведь вскрылись все их грязные выходки. Чем ложно храбриться, лучше бы посмотрел на жизнь народа.

Атамбаев:

- К.Бакиев выгнал меня в 2007 году, два года тянул и, кроме подготовленного мной соглашения, отдал "Центерре" 16,6 тысяч га земли, взял за это "шапку" и, не стыдясь, утвердил в парламенте, Конституционном суде. Стоимость лежащего на 16,6 тысяч га земли золота, может быть, 4-5 млрд, поэтому же они дали Максиму 1 млрд долларов. Денно и нощно его (К.Бакиева) хвалил Садыр Жапаров, бывший председателем Антикоррупционного комитета. Когда утверждали соглашение, вице-спикер парламента Кубанычбек Исабеков сидел молча и счастливо, говоря: "Он мой сват". Один из других ваших джигитов называл Бакиева "отцом".

"Асман пресс":

- А, кокуй, оказывается, можно все говорить, тогда вы говорили: "Буду мостом" для двух сторон, получили орден от Бакиева. Вы восхищались им: "Он, оказывается очень хороший человек", обнимали, целовали его и порхали вокруг него бабочкой?

Атамбаев:

- Кто враг кыргызу? Враг кыргыза – кыргыз. Куда мы идем, родичи? Поедая друг друга? Наш Манас ата говорил: "Не делись, кыргыз, не делись. Отделишься, тебя унесет волк. Молва о разделении кыргызов дойдет до чужих народов". Вот пошли же разговоры: "Афганизация Кыргызстана". Говорят, разделились.

"Асман пресс":

- Кто совершил афганизацию Кыргызстана? Посмотрите хорошенько, господин президент. Ведь это ваша власть освободила Батукаева, обострила криминальную обстановку, нарушила законы, расколола народ. Вы знаете, что говорил в Джеты-Огузе ваш министр Темир Сариев, как он разделил народ? Вы правильно говорите, враг кыргыза – кыргыз. Мы же до сих пор не можем защитить свой кыргызский язык, уважать его.

Атамбаев:

- В Джеты-Огузе нашлась тетрадь с записями, кто и сколько взял. Ш. Атаханов сдал ее руководителю МВД, с тех пор следов ее нет. Почему? По его словам, в той тетради имеются фамилии многих чиновников. Из той же милиции, больших начальников вышли предатели. Потому что эта власть, Атамбаев не нравится - сажает, ни на кого не глядя.

"Асман пресс":

- Тогда почему вы не привлекаете к ответу этого главу МВД? Если вы такой смельчак, заставьте найти ту тетрадь, обнародуйте, мы посмотрим. Вы сажаете только политиков, выступающих  "против" лично вас. И где видно, что вы посадили Бакиева? Почему вы не посадили Батырова, Абдрасулова, Салахитдинова, вызвавших вражду между двумя народами? Наоборот, вы же дали сбежать Салахитдинову, Акмату Бакиеву? Даже когда депутаты СДПК убивают под колесами машин людей, покупают почти бесплатно большой завод, вы же молчите.

Атамбаев:

- Им нужен президент-вор. Они собираются стоять рядом с ним: "И мы будем воровать". Обсуждают: если власть сменится, "снова стану генеральным прокурором, я снова стану финполом, снова буду счастливым". Так не будет. Почему эти выступают: "Кумтор", экология?" Потому что трудно найти зацепку к А. Атамбаеву. Атамбаев сам не ворует, его дети не воруют, и близкие не воруют. Украли бы, так я посадил бы.

"Асман пресс":

- Легко найти зацепку к Атамбаеву. Что вы такого существенного сделали, став президентом? Все те же снова сидят на должностях. Вы не знаете, что вы окружены кольцом воров? Оставим другое. Вы до сегодняшнего дня не можете установить точно, сколько средств поступает с таможни. Живете, имея ложную информацию. Воры ходят там. Если бы по-настоящему точно подсчитали, то с одного этого места смогли бы найти много денег для бюджета. Вы до сегодняшнего дня не поинтересовались - следовательно, вы тоже входите в ряд воров.

Источник: газета «Асман press» № 18 от 13.06.2013 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/politic/21232/ Ссылка на материал: