Власть подкупила продажных политиков, а что будет делать с народным гневом?

Автор: Азизбек Келдибеков
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

"Немощная утка первой взлетит" - движение за сохранение Кыргызстана Мукара Чолпонбаева не смогло объединить оппозицию, картина напоминала попытку захвата власти 17 июня 2005 года. Если посчитать количество ног собравшихся, включая милиционеров, то собралось чуть более тысячи. Почему так мало людей? Есть объективные и субъективные причины.

Во-первых, власть опасается митингов и подкупила всех продажных политиков оппозиции. Продажные политики были и во времена Акаева и Бакиева. В том же апреле 2007 года на митинге премьер-министр Алмазбек Атамбаев устроил той в честь гибели оппозиции. Но тогдашняя власть не смогла искоренить оппозицию.

Во-вторых, стало очевидно, что между лидерами оппозиции нет дружбы, что каждый тянет одеяло на себя. Оппозиционеры не понимают, что по одному их сломают, как прутики, моментом пользуются подхалимы бывших властей, стремящиеся к лидерству в рядах оппозиции, вызывая отвращение у людей. Стало очевидно, что народ не будет следовать за прихвостнями бывших властей до тех пор, пока в оппозицию не придут новые силы, не вольется новая кровь.

В-третьих, власть очевидно проигрывает информационную войну, но перед митингом сумела угостить "пряником" наших коллег, поэтому народ остался без необходимой информации.

В-четвертых, "черный ящик" Кубата Оторбаева круглосуточно начал показывать Атамбаева, "дежурных" аксакалов и подхалимов, которые негативно отзывались о митинге. То же самое они делали при Акаеве и Бакиеве.

В-пятых, власть максимально противодействовала митингу.

Сегодняшний митинг не нашел поддержки у народа. Во времена Бакиева были времена у оппозиции, когда всех их сторонников можно было разместить в одном автобусе. Среди них был автор этих строк.

В Белом доме сидели Жанторо Сатыбалдиев, Данияр Нарынбаев, Аалы Карашев, Ольга Лаврова, поклонялись перед Бакиевыми и говорили: что может нам сделать оппозиция. И сейчас сидят с таким же мыслями. Никто не думает, что народу живется нелегко, о том, что нужно что-то делать с ростом цен. Пытаются удержаться во власти, тайно перешептываются с оппозицией, чтобы не остаться на улице, если сменится власть. Если власть будет мешать сегодняшним митингам, то завтрашний митинг точно соберет больше людей. Если бы оппозиция времен Бакиева, БЭК собрала столько людей, как сегодня, то они бы трубили об этом достижении на весь мир. Чувствуется, что народ разгневан, лед тронулся...

Источник: Kyrgyztoday

Нравится