Неделя: Текебаев пришпорил коня, к Бабанову близится «буран»…

Автор: Айданбек Акмат уулу
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
13 августа 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В ходе прошедшей недели стала очевидна вновь усиливающаяся попытка отправки в отставку правительства.

Российские эксперты решительно выступили против строительства железнодорожной магистрали Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Кыргызское правительство надеется, что в следующем году месторождение Кумтор вытащит экономику Кыргызстана.

Инициатива оказания недоверия правительству

Вновь усилились попытки отправки в отставку Омурбека Бабанова. Основа правящей коалиции – фракции «Ата Мекен» и «Ар-Намыс» - наметили на предстоящую пятницу заседание, где будет рассматриваться вопрос об оказании недоверия правительству.

Ожидается, что их поддержит СДПК. Потому что упомянутая партия наметила на понедельник заседание политсовета, где будет рассматриваться вопрос об отставке правительства.

Лидер социал-демократов Чыныбай Турсунбеков сообщил, что фракция будет действовать в соответствии с решением политсовета:

- Все будет в соответствии с решением политсовета. При необходимости созовем внеочередное заседание фракции.

По словам Чыныбая Турсунбекова, в партии некоторые уже поднимают вопрос об оказании недоверия правительству. Если их аргументы будут обоснованными, то вопрос будет включен в повестку дня для рассмотрения фракцией.

Инициатива отправки в отставку правительства Бабанова была поднята на последнем летнем заседании парламента, когда удалось собрать подписи более 40 депутатов. Но вопрос остался нерассмотренным. Теперь вопрос вновь поднимается, три фракции готовятся собрать внеочередные заседания.

В соответствии с их решениями может состояться внеочередное заседание Жогорку Кенеша, где рассмотрят вопрос об оказании недоверия правительству.

Бабанов не будет молчать

Конечно, Бабанов не отлеживается просто так. Он обратился к народу. Сообщил, что сформирует группу из молодежи, которая будет контролировать чиновников. Заявил, что в ближайшее время не предвидится повышения тарифов на электроэнергию. Многие считают, что все это не более, чем популистские шаги, направленные на самосохранение.

Фракция главы правительства «Республика» тоже готовится собраться и призвать к сохранению стабильности.

Заместитель лидера фракции Курманбек Дыйканбаев считает, что в парламенте хватает депутатов, желающих сохранить стабильность:

- Правительство сформировали четыре фракции. Для начала должно собраться коалиционное большинство и взять на себя ответственность за все. Правильно сформировали? Почему работа не идет? Что именно не работает? Они должны обсудить все это, потом выступать в парламенте. Сегодня мы должны обеспечить стабильность в обществе. Потому что мы не сможем поднять экономику, пока не будет инвестиций. Чтобы были инвестиции, нам нужна законность.

Но сколько бы ни старалась фракция «Республика», кажется, силы неравны.

Инициатива фракции «Ата Мекен» об отставке правительства нашла поддержку «Ар-Намыса».

В этой борьбе решающей будет роль президента Алмазбека Атамбаева. Кажется, мнение этой решительной силы по правительству поменялось, и СДПК зашевелилась.

Кажется, эта борьба за власть подарит стране новые размежевания и слияния политических сил.

К примеру, экс-президент Роза Отунбаева поддержала свой проект – Омурбека Бабанова, пристроила в правительство Кенешбека Дюйшебаева, Эдиля Байсалова. Остался лишь Эмильбек Каптагаев.

Группа из «Ата Журта», возглавляемая Ахматбеком Келдибековым, ближе к Омурбеку Бабанову, нежели к Алмазбеку Атамбаеву. Потому что попытка сближения Келдибекова с Атамбаевым оказалась неудачной. К тому же, его непримиримый соперник Текебаев превратился в правую руку президента.

Чувствуется, что Алмазбек Атамбаев сформировал долгосрочный тандем с Омурбеком Текебаевым. К ним могут примкнуть фракция «Ар-Намыс», группа депутатов из «Ата Журта», во главе с Камчыбеком Ташиевым.

Атамбаев старается привлечь на свою сторону «бульдозера революции» Азимбека Бекназарова, предлагая хорошие должности.

Вот такие силы борются за кресло главы правительства. Алмазбек Атамбаев и Омурбек Текебаев желают усадить на должность премьер-министра техническую фигуру, вроде Жоомарта Оторбаева, чтобы полностью прибрать к рукам власть.

Это обретает особое значение в преддверии выборов в местные кенеши.

Экономика не радует

Одной из главных причин попыток отправления в отставку правительства считают низкие показатели в экономике. И правда, ситуация не радостная. В то время, как по всему миру дорожают зерновые, Кыргызстан располагает лишь 500 тысячами тонн пшеницы. Это на 200 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. Правительство связывает это обстоятельство с плохими весенне-полевыми работами. Они проводились самим правительством.

Положение дел в экономике не очень хорошее. Данные за семь месяцев этого года говорят о том, что показатель ВВП снизился на 5%. Спад промышленности составил 30%. Все связывают это с непродуктивной работой Кумтора. Непродуктивная работа этого месторождения отразилась и на внешней торговле страны. Потому что количество экспортируемого золота снизилось, что сильно отразилось на торговом балансе. За шесть месяцев показатели импорта составили 2 млрд. 328 млн. долларов, показатели экспорта – 745 млн. долларов. В итоге отрицательное сальдо составляет 1 млрд. 580 млн. долларов.

Правительство надеется, что в следующем году сумеет исправить плохие показатели этого года, обещает на 2013 год показатели прироста экономики в 9,8%.

Глава управления макроэкономики министерства экономики и антимонопольной политики Насирдин Шамшиев пояснил, за счет каких источников удастся достичь такого прироста:

- В этом году Кумтор разработает всего 12 тонн золота. В следующем году они разработают 18 тонн. Прирост составит 150%. В основном, прирост будет основываться на этом. Во-вторых, если начнут работать месторождения Иштамберди, Бозымчак, Жамгыр – они тоже внесут свою лепту. К тому же в Токмаке начал работу «Интергласс». Завод «Туштук цемент» наладит работу.

По словам Шамшиева, правительство надеется на Банк развития. Если банк начнет работать со следующего года, он профинансирует ряд проектов.

Но доктор экономических наук Аза Мигранян считает, что такими темпами нельзя надеяться на развитие экономики:

- В данное время не вижу оснований, по которым можно ожидать существенного прироста в экономике. Если положение дел не изменится, необосновано будет планировать прирост в 9,8%. Если к концу года поступят инвестиции, ситуация может поменяться. В прошлом году тоже возлагали большие надежды на Кумтор. Но всем известно, чем это кончилось. Поэтому сложно утверждать, что в следующем году Кумтор нас вытащит. Потому что Кумтор – частное предприятие. Оно будет работать в соответствии с мировой обстановкой и техническими возможностями.

Еще один доктор экономических наук Жумакадыр Акенеев считает, что страна располагает достаточным потенциалом для экономического роста. Он считает, что нынешнее правительство не переходит к практическим шагам:

- Правительство, вроде, утверждало программы на 100 дней, на три года. Все это было на бумаге. На деле – никаких перемен. Правительство должно было показать себя на деле, а не на бумаге.

Самыми сложными проблемами экономики Кыргызстана до сих пор остаются дефицит бюджета и немногочисленность инвестиций. Бюджет на следующий год вновь формируется с дефицитом в 20 млрд. сомов.

Министр финансов Акылбек Жапаров без конца повторяет, что такое обстоятельство – результат социальных расходов. Предлагает ряд инициатив по их сокращению. Одна из них – сокращение пенсии работающих пенсионеров. Но общественность негативно воспринимает это предложение.

Правительство мучается над тем, чтобы сократить расходы на такие отрасли, как медицина и образование. При отсутствии деликатности шаги в этом направлении вызовут сильнейшее противодействие. Многие не знают, что отказ от идеи сокращения социальных расходов может стать угрозой для будущего страны.

Стратегические партнеры выступили против

Кыргызстан готовится воплотит в жизнь некоторые проекты за счет китайских кредитов. Среди них протяжка линии электропередач Датка-Кемин, строительство нефтеперерабатывающего завода в Кара-Балте. Кроме того, строительство железнодорожной магистрали Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Чтобы подготовить технико-экономическое обоснование железной дороги, Всемирный банк выделил 1 млн. долларов. Китайское руководство тоже одобрило строительство магистрали.

Кыргызстан намеревается таким образом связать север и юг, ликвидировав межрегиональную рознь. Кроме того, следует ожидать экономический эффект для Кыргызстана от магистрали.

Но подобные крупные проекты противоречат экономическим интересам стратегических партнеров Кыргызстана – Казахстана и России. Поэтому зашевелились эксперты этих стран, которые умудрились расценить строительство железной дороги как угрозу ОДКБ.

Бывший депутат Жогорку Кенеша Улукбек Ормонов считает такие угрозы необоснованными:

- Казахстан и Китай связывает железная дорога. Так почему ОДКБ вдруг угрожает опасность, если Кыргызстан будет связан железной дорогой? Здесь есть только одна проблема: нам никогда нельзя соглашаться отдавать полезные ископаемые в обмен на строительство дороги.

Кыргызские эксперты считают, что здесь идет борьба с товарами, которые потекут на запад из Китая.

Экономист Азамат Акелеев считает, что посредством железнодорожной магистрали Китай-Кыргызстан-Узбекистан Кыргызстан избавиться от коммуникационной зависимости от Казахстана и России, обретет дорогу в Турцию, Иран, на запад, железнодорожным путем.

Российское или казахское правительство не выражали официальной позиции о строительстве железнодорожной магистрали. Посольство России в Кыргызстане подтвердило, что Москва пока не выработала позицию по этому вопросу. Но противостояние двух стран на уровне экспертов показало, что они готовы посредством черного пиара настроить кыргызскую общественность против железной дороги.

В таких условиях Кыргызстан должен руководствоваться своими интересами, считает член фракции «Ата Мекен» Акуналы Досалиев:

- Если будем думать о том, что скажет Россия или Казахстан, мы забудем о том, что нужно думать об интересах нашей страны. В любом случае, эта железная дорога принесет нам много пользы.

Таким образом, очевидно, что проект, выводящий Кыргызстан из железнодорожного тупика, не совсем обрадует соседние страны. Местные специалисты подчеркивают, что проект является очень выгодным для страны.

Источник: Азаттык уналгысы