Госрегистр превратился в собственность «Ар-Намыса»?

Автор: Айжан Айтышева
De-facto De-facto
12 октября 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сейчас ходит разных слухов о паспортной системе. Пока хотели освободиться от частного предприятия «Интел Линкс», некоторые политики стараются отодвинуть уже проявившее себя предприятие «Инфоком». Начнем, тогда, сначала.

Кто только у нас не требовал, чтобы заполнение кыргызских паспортов проводилось не частными или зарубежными компаниями, а перешло в ведение государственного предприятия! Твердили все, начиная с премьер-министра, депутатов и до простых граждан. В конечном итоге, для выполнения этого требования, при Государственной регистрационной службе образовали предприятие «Инфоком». Оно приобрело все необходимое оборудование, доказало, что паспорта можно выпускать и у нас, которые (паспорта) недавно показали главе правительства. Остались всего лишь некоторые организаторские вопросы. Глава правительства дал две недели срока на их решение. После чего заполнение паспортов государство полностью возьмет на себя. И мы отказались бы от монополии частного предприятия «Интел Линкс».

Теперь, когда предприятие «Инфоком» уже начало проявлять себя, некоторые политики стараются задвинуть его назад. Только что назначенный глава Государственной регистрационной службы от партии «Ар-Намыс» Эрлан Сапарбаев, вместе со своим шефом Куловым, начали на прошлой неделе атаку на предприятие «Инфоком».

Главный арнамысовец то говорит, что паспорт должен быть заполняться государственным предприятием, затем стал говорить, что надо возобновить соглашение с предприятием «Инфоком». Видимо, высохнут миллионные потоки, поступающие в левый карман главаря «Ар-Намыса», и будут направлены в государственное русло. Поэтому, не находя выхода из ситуации, он стал делать такие противоречивые заявления.

Кулов давно уже связан с «бизнесом» изготовления документов, доставивших кыргызстанцам много неудобств. Говорят, что он действовал совместно с отцом «паспортной мафии» Дмитрием Цоем.  Они, оказывается, давно знакомы и являются партнерами по бизнесу. Сегодня мы расскажем об их первых делах.

Для справки: Дмитрий Дмитриевич Цой родился в 1964 году в районе Шу, Джамбульской области Казахстана. Этого человека в узком кругу называют «Дим Димыч». Свою деятельность в Кыргызстане он начал в 90-х годах. До 2006 года был гражданином Казахстана. Сейчас его называют гражданином Кыргызстана.

8 января 1998 года кыргызское правительство объявляет тендер на изготовление двух документов: водительских прав и свидетельства о регистрации автотранспорта. Основным требованием тендера является соответствие новых документов на автомобильные и транспортные средства международной Конвенции по дорожному движению. В тот же год создается предприятие «Алабель Корпорейшн». Это предприятие основывает Дмитрий Цой при поддержке Феликса Кулова. Цель – победа в этом тендере.

Как только был объявлен тендер, Кулов начинает отстранятся от этой работы. В то время он был министром национальной безопасности. Он пишет письмо на имя премьер-министра А.Жумагулова. Там говорится «принимая во внимание вопросы безопасности, надо применить в Кыргызстане как образец, систему водительских прав США. Они изготовлены из пластика и имеют специальные магнитные элементы, где находится полная информация о водителе и автомобиле. Эта информация считывается на специальном оборудовании… Нам подходит только система водительских свидетельств США». Кто же будет против, если речь идет о безопасности? И Апас Жумагулов не был против. Кулов вводит в состав тендерной комиссии своего человека. Потому что тендер должно было выиграть связанное с ним предприятие «Алабель Корпорейшн».

В Конвенции по дорожному движению, которой придерживаются многие страны мира, подробно описаны все требования к водительским удостоверениям, к тому, какими они должны быть. Но как мог не знать министр национальной безопасности Кулов о том, что США не вошли в эту Конвенцию и не признают этот международный документ???

Предложенный предприятием «Алабель Корпорейшн» материал из пластика размером 54 на 86 совсем не соответствовал требованиям Конвенции. От таких действий Кулова другие участники тендера пролетают (поиграли тендер). В нем участвовали крупные известные иностранные фирмы. Они привозят с собой образцы документов, соответствующие условиям тендера и требованиям Конвенции. Но выигрывает только одно предприятие, с совсем не соответствующими стандартам международных водительских прав пластиковыми «правами» - предприятие «Алабель Корпорейшн». Цена национальных водительских прав утверждается в сумме 3,60 долларов США, цена на свидетельство о регистрации транспортного средства – 3,38 долларов США. Тендер проводился на изготовление этих двух документов.

Самое интересное начинается дальше. Без объявления тендера предприятию «Алабель Корпорейшн» выдается разрешение на изготовление дополнительно еще трех видов бланков: международные водительские права, временные водительские права, технический талон транспортного средства. Мало того, продажная цена простому населению этих документов возрастает в разы:

  -национальные водительские права -  $10,74 (вместо указанных в тендере $3,60);

  - свидетельство регистрации транспортного средства – $13,71 ((вместо указанных в тендере $3,38);

  - международные водительские права – $46,30;

  - технический талон транспортных средств – $13,71;

  - временное водительское удостоверение – $2,50.

Непонятно, как Антимонопольное ведомство выдало на это разрешение и как его утвердило правительство.

Теперь, самое главное: при лоббировании «Алабель Корпорейшн» Кулов неоднократно отмечал выгодную особенность  - магнитный элемент (на водительских правах). И, на самом деле, в изготовленных этой компанией водительских правах такая опция была. Но там не было сведений об автовладельце и его автомобиле, о которых говорил Кулов. На самом деле на этой магнитной ленте нет вообще никакой информации. Эта опция водительского удостоверения ни разу не была использована, потому что указанное в соглашении оборудование по загрузке информации и ее считыванию «Алабель Корпорейшн» в Кыргызстан не завозила.

Позже наши соотечественники не смогли использовать купленные ими за 46 долларов международные водительские права, из-за чего им пришлось вытерпеть массу неудобств. Оказывается, они, как внутренний документ, были написаны на русском языке, а как внешний – на английском, на пластике. И продавали их как международные водительские удостоверения.

В последние годы, как возникнет скандал по паспортам и ГРС, так оттуда выглядывают уши Кулова. К этой сфере относятся так, словно партия «Ар-Намыс» приватизировала ее. Общественности известно, что частное предприятие «Интел Линкс» заарканило безопасность нашего государства, и вредные государству соглашения создал арнамысовец Феликс Кулов. О его деяниях было написано много фактологических материалов. Но почему-то эти слова не дошли до кыргызской власти. Не смотря на это, Госрегистром все равно руководит представитель этой партии. Или на самом деле Госрегистрационная служба превратилась в собственность партии «Ар-Намыс»?

Источник: газета «De-факто» №47 от 11.10.2012/стр.10

  http://www.gezitter.org/pasportnaja_vojna/14930/ Ссылка на материал: