Проходит митинг с требованием отставки министра

16 февраля 2017
Версия для печати

Сегодня около 20 граждан вышли на митинг перед зданием Белого дома с требованием увольнения с должности министра здравоохранения. Они выражают свое недовольство, говоря, что сфере медицины с каждым разом ухудшаются условия, но несмотря на это, усиливается взяточничество.

"Я сам пенсионер. Из-за диабета должен проходить ежегодную профилактику. Но ни в одной нашей больнице нет мест, даже близко не подпускают. Говорят, что принимает только поступивших в каретах скорой помощи. А что остается делать остальным – умирать? Для них лишиться здоровья – ничего не значит? Министр совершенно не работает, вместо реформирования устроил хаос. Мы требуем его отставки с должности. Нам нужен министр, который понимает простых людей, решает наши проблемы ", - рассказал приблизившийся к 70-летнему возрасту Карымшак Кудайбергенов.

Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев заступил на должность 3 года назад. Он часто заявляет об активизации работы по преодолению коррупции в этой сфере. Но в последнее время общество высказывает многочисленную критику по поводу отсутствия признаков реформирования. 

Источник: Кыргызская служба Би Би Си