Феликс Кулов временно достиг цели

14 февраля 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов примерно год сильно старался и успокоился, сняв с должности главу Государственной регистрационной службы (ГРС) Эрлана Сапарбаева.

Эрлан мырза пытался не допустить в ГРС личного самоуправства. Но привыкший за 20 лет делать бизнес за счет государства предводитель «Ар-Намыса» не мог просто сидеть, и в указанную отрасль сунул голову, в итоге это привело к открытой перепалке и противостоянию. Он ставил цель привести к процветанию свой бизнес, вручив большинство «жирных» дел в регистрационной сфере Кыргызстана одной частной компании. В связи с обнародованием этого дела, когда стало невозможно через фракцию снять с должности Эрлана Сапарбаева, он пошел на торги с главой правительства.

Говоря точнее, на заседании фракции «Ар-Намыс» было принято решение голосовать против соглашения с Кумтором. Но когда настал момент голосования, они выступили сами против своего решения, открыто агитировали в поддержку соглашения и отдали голоса «за». По этике в государственных органах считается крайне грязным делом работать против собственных решений. Но Кулов переступил через этику и временно реализовал свои личные интересы. Точнее говоря, получил плоды политического торга (молодец!).

Коротко говоря, Кулов добился изгнания Сапарбаева, который не выполнял сказанное им. Нам всем известно, что это только его временная победа. Потому что по вине Феликса Кулова положение партии «Ар-Намыс» не позволит пройти через народное сито следующих выборов. Не знаем о членах партии, но у Феликса Шаршенбаевича и возраст подошел, и в обществе погасло его имя «железный генерал», начали его называть «дутым генералом», поэтому охладевает жар политических амбиций этого человека.

 

Источник: газета «De факто» № 6 от 14.02.2014 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/kumtor/27789/ Ссылка на материал: