Скромный прогиб Жыргалбека Турдукожоева

Автор: Владимир ФАРАФОНОВ
Gezitter.org Gezitter.org
13 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.


Недавно на сайте gezitter.org в полосе “Выбор редакции” появилась передовица - статья с выпадами и поучениями в мой адрес. С претензией на интеллегентность автор - Жыргалбек Турдукожоев - пытается обвинить В.Фарафонова во всех смертных грехах, из коих главный – покушение на священную корову киргизской государственности и национальной безопасности. Даже уважаемого мною Эриха Фромма приплёл. Почему-то вспомнились слова этого великого немца, представителя неофрейдизма: “История человечества начинается с акта непослушания, что в то же время есть начало его освобождения и интеллектуального развития”. Очень, кстати, актуально и поучительно, учитывая брутальные формы пробуждения национального самосознания – охлократии в режиме on-line.

Поначалу я не хотел было реагировать на эту галиматью, тем более что комментарии читателей однозначно указали автору на его некомпетентность в отношении моей скромной персоны. Ну, протянула лапку мохнатая зверушка, пытаясь оцарапать мне лицо. Смехотворно всё это. Однако опыт быстротекущей жизни подсказывает, что подобные эскапады нельзя оставлять без внимания. В противном случае они порождают уверенность в правоте изложения с последующим удовольствием тихонечко похихикать в пухлый кулачок журналиста “свободной” киргизской прессы и улыбнуться блаженным оскалом известного персонажа из романа Ф.М.Достоевского “Идиот”. А поверженный в пух и прах В. Фарафонов должен биться в конвульсиях,  сотрясаться в рыданиях и истекать кровавыми слезами от навалившегося на него глубочайшего духовного прозрения.

Постараюсь предельно кратко, в несвойственной мне очень спокойной манере, доступно и прилично (насколько это будет возможным) поблагодарить господина Жыргалбека Турдукожоева за труды его праведные, ибо всякие потуги, в том числе и  скороспелые, должны вознаграждаться.

Разбирать всё нет желания, отмечу только, что в тексте статьи допущено явное лукавство относительно моих политических предпочтений. Никакие движения я не возглавляю, нигде не участвую, тяготею, знаете ли к фракционной самостоятельности и сугубо индивидуальному анализу событий. Тем самым “у нас”, г-н Жыргалбек, ну никак не могу вести “активную политическую деятельность, сознательно вмешиваясь во внутреннюю политику Кыргызстана...”.

“Я бы не отреагировал на “сочинения” фарафоновых, если бы я не пришел к выводу, что они являются составной частью системной информационно-пропагандистской деятельности, направленной против национальной безопасности моей страны. А безопасность Кыргызстана важна не только для меня, но и для других миллионов сограждан”.

Вот, пожалуй, на этом остановимся подробнее. Это единственная цель, ради доказательства которой написана и опубликована статья. Так сказать, квинтэссенция мозговой атаки кипящего идеями интеллекта. Демонстрация могучего ума и таланта, пред которым всякие там преступно-деструктивные Фарафоновы, будь они трижды неладны, просто обязаны падать ниц.

Г-н Жыргалбек, зачем Вы так презираете свой народ, думая о нём как о бессмысленном и безмозглом стаде? Для чего пытаетесь навязать ему вымышленные ценности нарисованных на газетной бумаге суррогатных идеалов? Вы разве не в курсе, что опасность “системной информационно-пропагандистской деятельности, направленной против национальной безопасности нашей страны” исходит с верхних этажей Белого дома, парламента и правительства? Странно, у нас это знает почти каждый первоклассник, невзирая на дешёвые выдумки циничных ловкачей, не способных мыслить государственными категориями в масштабах даже такой небольшой страны как Киргизия.

Преступный режим переходного периода подбрасывает крохи пенсионерам и бюджетникам, только для того чтобы израненное народное тело не бунтовало и предоставило госчиновникам время и возможность воровать. Вы же понимаете, что реальную, действительную и непосредственную угрозу национальной безопасности Киргизстана представляют бабановы, тургуналиевы, каптагаевы и иже с ними, удобно примостившиеся на горбу собственного народа. Кто как не Вы, г-н Жыргалбек, должны спросить с них за провал всех начинаний и реформ, каждая из которых имела целью не улучшить, а ухудшить положение населения и низвести его до уровня покорно-жующей биомассы.

Это ведь они привели к нищете и разрухе нашу республику, и люди, между прочим, ваши соплеменники, г-н Жыргалбек, вынуждены задарма  продавать себя на российских стройках по цене китайского ширпотреба, добывая протёртыми до крови мозолями украденную вашими вождями социальную долю республиканского бюджета.

Это ведь не В. Фарафонов положил тысячи погибших на юге страны, граждан Кыргызстана – узбеков и киргизов. Их убило наше доблестное правительство.

Поздним вечером 20 мая нынешнего года в селе Ново-Покровка председатель ГКНБ К.Дюшебаев, находясь в нетрезвом состоянии за рулём персонального автомобиля “Тойота Лэндкрузер”, насмерть сбил человека. Милиция отдавала ему честь, когда он вальяжно выходил из джипа, под корпусом которого остывало изуродованное тело Бактыбека Сулайманова. Сообщение о трагическом инциденте в срочном порядке было изъято из сводок МВД и МЧС. Ответственность за преступление возложили на водителя главного чекиста страны Таалайбека Адыранова (сторговались на 10 000 USD), который в момент наезда вообще находился дома. По парламенту среди депутатов гуляет распечатка разговоров, доказывающая, что К. Дюшебаев убил человека и находился на месте преступления. А что же нардепы? Они передают сей документ из рук в руки и смеются. Над убитым гражданином своей страны, его вдовой и детьми-сиротами. Они смеются над нами, г-н Жыргалбек, нашей страной и Вашей холопской привычкой прогнуться перед барином.

Почему вы, господа киргизские журналисты, постоянно и садомазохистски унижаете русских? Они что, во власть рвутся? Может быть, они отбирают у вас последние крохи суверенитета? Нет, это делают ваши киргизские сотоварищи. Вместе с ворами в законе,  коррупцией и самозахватами во всех отраслях экономики киргизский националшовинизм уже давно перешагнул за грани разумных представлений о самосохранении этноса. Общественное сознание целенаправленно погружается в пространство, пропитанное трупным ядом разложения, превращающим человека в животное. Поймите же, наконец, здешние русские – это ваш последний и бесценный капитал. Берегите его. И молитесь на Россию, она всё ещё пока остаётся единственным гарантом хоть какого-то существования киргизской государственности.

Так от кого исходит угроза национальной безопасности? Не от той ли бригады политиканов, увязшей в тех же грехах, что и их с позором изгнанные предшественники. А президент Р.Отунбаева потворствует и прикрывает не только тех, кто грабит страну, но и убивает людей.

Я Вам, г-н Жыргалбек, из братских побуждений горячо и настоятельно рекомендую в следующий раз крепенько подумать, прежде чем нести очередную порцию ахинеи в адрес Фарафоновых.

Получено по e-mail

 


  http://www.gezitter.org/email/4923/ Ссылка на материал: