Поделись своим счастьем

Автор: Мурат Мусабаев
Gezitter.org Gezitter.org
Обратите внимание на дату публикации.

В своих изысканиях я попытался найти по-настоящему счастливого человека в нашей стране. Кому бы я не задавал этот вопрос, для полного счастья каждому чего-то не хватало!

Но этот человек отыскался сам, его показали по национальному телевидению. Я как «энергет», чувствую кончиками пальцев искренность человека. Этот человек был искренен на все сто…

Им оказался президент нашей страны Роза Исаковна Отунбаева! Она рассказывала народу Кыргызстана, как всем хорошо теперь живется. Мы обрели истинную свободу, добились «нефальшивой» демократии. С каждым днем, по ее личным ощущениям, в стране лучше и лучше! Политическими властями делается очень многое для развития страны, а некоторые «нехорошие» партии, политические и общественные деятели пытаются разрушить эту идиллию, тем самым навредить народу страны.

По ее мнению, все уже установилось и «успокоилось», осталось теперь только ждать пока «фонтан всеобщего благоденствия» не обрушится своими струями на наши головы! Очень многого, нынешний президент ожидает от предстоящих президентских выборов, которые, как она уверена, пройдут прозрачно и цивилизованно. Подкупы и административный ресурс «канули в лету», этого, как она думает, уже нет!

Дословно, Роза Исаковна говорит: «Все у нас просто замечательно, повсюду нас окружают друзья!»

А действительно, человек делится своим мироощущением, и абсолютно не лжет, что крайне редко для политиков. Ее глаза источали полное счастье! Еще полтора года назад ее официальные власти выставляли «бандиткой», возмутительницей всеобщего спокойствия и благоденствия, в то время счастлив был другой человек. А теперь, совсем другое дело: саммиты, официальные встречи, «красные ковровые дорожки», почетные караулы с оружием наперевес, интервью, которые сегодня всем интересны, речи разлетаются на цитаты… Ну чем не «истинное счастье»???

В окружении Розы Исаковны аналогично счастливые люди, материальных проблем у них уже нет, они остались во вчерашнем дне, с утра у них очень хорошее настроение, которое не пропадает до самой ночи, семейные вопросы все решены, государство как-то само по себе функционирует, люди, удивительным образом, себя как-то кормят, еще и платят налоги! Кто может не согласиться с тем, что все просто замечательно! Это было бы, по меньшей мере, просто возмутительным хамством!

Таким образом, в стране таки нашлась общность абсолютно счастливых людей, во главе с Розой Исаковной! И это уже радует, ибо общество понурых пессимистов, противоречит заповедям святого писания, в которых «уныние» означает тяжкий грех. Радость одних компенсирует грехи других! Общество с «нивелированными» грехами нельзя считать неудачным или несостоявшимися. Оснований для радости, я думаю после этого у все должно прибавиться! Ведь, действительно, все зависит от того, с какой стороны обозревать ситуацию, как в случае с «наполовину заполненным стаканом». Оптимист Роза Исаковна  уверяет всех, что «стакан на половину полный», пессимисты разных мастей утверждают «что он на половину пустой». Давайте доверимся президенту страны, в конце концов, кто такие они и кто такая ОНА??? Надо же более уважительно относиться к своему Президенту! К примеру, в Америке президентов уважают, даже когда они врут напропалую, ну и что, зато это Президент США, а не Гондураса, ему можно!..

Было бы справедливо отливать памятники в бронзе еще при жизни президентов  и заранее  строить в их честь храмы, причислять к Лику Святых и Великомучеников! Как то несправедливо, ты тут старайся – расстарайся, «ни дна – ни покрышки», а слава запаздывает на неведомых путях… Все верно – должное нужно воздавать при жизни! Успели же американцы наградить Розу Исаковну медалью за старания…

В своей речи президент коснулся и патриотических чувств сограждан: «Мы не отдадим наших с вами завоеваний! Не за то погибли наши ребята на площади!» Если завоевания «наши с вами», то мы автоматически «в доле», сопричастны к происходящему «празднику жизни!»

Это хорошо, что Президенту приятно. Помните в фильме Г.Данелия «Мимино»: «Если мне будет приятно, я вас так довезу, что вам тоже станет приятно!»

Карма человека – это награда или расплата за предыдущие жизни. Роза Исаковна, действительно «баловень судьбы» – любимица Бога! Он ее вел только им исповедимыми путями: Комсомол, партия, министерства, посты!.. Только она  сойдет с «трапа приземлившегося самолета», под аплодисменты толпы; этот «самолет» либо не взлетит, либо взорвется в воздухе. Он отлетал свой ресурс… Потенциальные «пилоты и  бортмеханики» не понимают в чем причины «технических неисправностей». Омурбек Текебаев предложил «перекрасить самолет» и назвать его «Боинг – 747», при этом он продолжает оставаться «Ан – 24»… Роза Исаковна согласилась с тем, кто считает главной причиной «поломок» то, что в нем не разговаривают на кыргызском языке. Но наряду с этой причиной существуют сотни других причин и эта не самая главная!!!

Главная причина не в том, что «наши балаболы»  не знают истинных причин, а в том, что они думают, что знают их… Но на «век» Розы Исаковны этого «самолета» хватит!..

С точки зрения психологии, подобные обращения президента абсолютно оправданны. Отдельный гражданин свою личную неустроенность, после пламенной речи главы государства, воспринимает как частную проблему, он свою личную жизнь не обобщает и думает: «Это я один такой лох не успеваю за всеми, а у всех остальных все вроде по-людски!» И так одновременно рассудили пять с лишним миллиона человек…

Вообще вещания с телеэкрана имеют ошеломляющий зомбирующий эффект. Я в детстве увидел фильм, в которым один взрослый человек посоветовал: «Если вам нечего есть, плюньте смачно и потрите в области желудка. Голод проходит». На меня это действовало лет 20!..

В архивах Госфильмофонда непременно нужно этот фильм разыскать и показать заново. Сегодня, как нельзя своевременно звучал бы этот совет,  потому что голод случается чаще, чем в советские времена! Политикам чувство голода уже давно не знакомо, потому этот фильм им можно не смотреть… Его надо перевести на кыргызский язык и демонстрировать в сельской местности и в новостройках. А что, это была бы действенная «политическая акция», главное полезная и своевременная… На счет преодоления пессимизма много хорошего отсоветано людям. В другом фильме предлагается: «Если вам  ну о-очень «хреново». Поднимите правую руку вверх и резко опустите вниз!» Сразу становиться хорошо… Национальному Банку КР я бы рекомендовал выпустить односомовую монету по примеру царя Соломона и написать на одной стороне: «Все проходит», а с другой стороны:  «И это пройдет!» А что пусть народ мудро выходит из критический положений… Некоторым кандидатам в президенты я советую включить эти «хитромудрости» в свои предвыборные программы.

И все еще на память приходит один поучительный анекдот: «Встречаются две подруги, и одна говорит другой: - Помнишь, ты говорила, что жизнь как зебра, черная полоса – белая полоса? Так вот, та полоса, о которой я думала, что она черная, оказалась белая!»

И в этом отношении Роза Исаковна на 100% права! Сегодняшняя «черная полоса» с позиции будущего, всем покажется «белой», поэтому я искренне разделяю ее «комсомольский задор» и юношеский оптимизм!

На выборах Президента Кыргызской Республики 30 октября 2011 года я советую соотечественникам, вычеркивайте всех до одного и вписывайте в бюллетени: «Хочу Розу Исаковну Отунбаеву!» С ней у нас навсегда останутся самые светлые воспоминания…

Лично у меня, глядя на Розу Исаковну, всплывают самые лучшие воспоминания моей жизни: «Любовь, Комсомол и Весна!» При этом на ум приходит библейская мудрость: «Блажен, кто верует!» 

Материал получен по e-mail

  http://www.gezitter.org/email/3727/ Ссылка на материал: