Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сотрудников Минздрава

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения КР, сообщила 13 мая пресс-служба генпрокуратуры. Согласно информации, в июне 2017 года Министерство здравоохранения провело конкурс на строительство пристройки к зданию Центра охраны материнства и детства в Бишкеке. По итогам конкурса победителем было признано ОсОО "Э.С.С.", а заявки остальных участников были отклонены как не соответствующие требованиям конкурса. Однако проверка установила, что у одного из участников конкурса, предложившего наименьшую сумму, конкурсная документация была в порядке.

Несмотря на это, должностные лица Минздрава, злоупотребив должностным положением, признали победителем ОсОО "Э.С.С". В результате государству нанесен материальный ущерб в особо крупном размере.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения КР по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 (злоупотребление должностным положением) и 306 (заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам КР) Уголовного кодекса КР.

Источник: super.kg