Одна из причин аварии на ТЭЦ - халатность

Премьер-министр Сапар Исаков провел совещание по результатам работы Межведомственной комиссии по выяснению причин возникновения нештатной ситуации на ТЭЦ города Бишкека.

Глава правительства, рассмотрев заключение Межведомственной комиссии, поручил соответствующим государственным органам принять к исполнению ее решение. В частности, повысить устойчивость работы теплоснабжающей системы республики и недопущение подобных ситуаций в будущем, совершенствовать законодательную базу в области энергетики, усилить работу по контролю и надзору за готовностью оборудования предприятий топливно-энергетического комплекса республики к прохождению осенне-зимнего периода и другие мероприятия.

«Я внимательно ознакомился с заключением Комиссии и пришел к выводу, что произошедшая ситуация на ТЭЦ Бишкека – это безмерная халатность, которая привела к таким последствиям, когда целый город остался без тепла в зимнее время, соответственно, такое прощать нельзя. По данному факту, по моему обращению о даче юридической оценки действий всех чиновников, руководства и сотрудников вовлеченных компаний, Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело, в настоящее время идут следственные мероприятия», — подчеркнул Сапар Исаков.

«Однако необходимо пересмотреть меры дисциплинарного взыскания в отношении рядовых сотрудников ТЭЦ города Бишкек, которые следовали указаниям своего руководства, их вина незначительна. Рядовые сотрудники не должны нести наказание за тех, кто руководил процессом», — отметил Сапар Исаков.

Глава правительства также подчеркнул, что будут учтены и приняты во внимание итоги работы временной комиссии Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по изучению причин аварии на ТЭЦ города Бишкек и расследованию рационального использования кредита в размере 386 миллионов долларов США, полученного для модернизации ТЭЦ города Бишкек.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №27 от 13.04.2018 / стр. 4

  http://www.gezitter.org/economics/69176/ Ссылка на материал: