Аэропорт "Манас" отдан в аренду Илану Шору?

Автор: Анара Бакытбекова
Марал радиосу Марал радиосу

Правительство сдало международный аэропорт в аренду бизнесмену из Молдовы Илану Шору. Об этом заявил на пленарном заседании парламента депутат Тазабек Икрамов.

По его словам, аэропорт – это место, которое должно приносить прибыль. Руководство должно самостоятельно заниматься аэропортом, чтобы зарабатывать средства. Однако правительство отдало государственное предприятия бизнесмену из Молдовы, превращая бизнес.

Икрамов спросил, кто за это ответит.

Также народный избранник поинтересовался, кто стоит за компанией "Интек", снабжающей аэропорт топливом для самолетов. Вместе с тем народный избранник выразил озабоченность по поводу передачи частным лицом заведений общепита в данном аэропорту:

- От аэропорта поступают хорошие средства. Было бы хорошо направлять средства домам престарелых и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

В конце своего выступления Тазабек Икрамов потребовал от правительства дачи сведений по компании, арендовавшей аэропорт.

Отметим, бизнесмена Илана Шора, про которого заявляют, что он взял в аренду аэропорт "Манас", публика знает как мужа российской певицы Жасмин.

Источник: maralfm.kg