Эгембердиев: Надо уменьшить поминки и тои, увеличить бизнес-форумы

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Форум BIF 2017 является союзом граждан, стремящихся продвинуть Кыргызстан в будущее. Ежегодное системное проведение таких мероприятий будет способствовать развитию государства. Такое мнение выразил один из основателей компании "Шоро" Жумадил Эгембердиев в ходе Бишкекского инвестиционного форума BIF 2017.

По его словам, в Кыргызстане много богатой на идеи, талантливой молодёжи, которой правительство, общественность должны оказывать поддержку.

Как отметил Ж. Эгембердиев, для развития бизнеса надо привлекать молодежь к участию в бизнес-форумах, которые проводятся в зарубежных странах. На этих площадках создаются возможности для диалога с предпринимателями, привлечения инвестиций и ознакомления с новыми проектами. В то же время такие встречи необходимо проводить и в других регионах Кыргызстана, потому что, как отметил бизнесмен, не все желающие из отдаленных районов могут приехать на форум.

- Я обмениваюсь мнениями с молодыми ребятами. Оказывается, есть и другой интересный мир, помимо "Шоро". Необходимо уменьшать поминки и тои, увеличивать такие мероприятия, приносящие большую пользу как предпринимателям, так и инвесторам, - сказал Ж. Эгембердиев.

Напомним, сегодня в городе Бишкеке проходит инвестиционный форум BIF 2017. На нём собралось более тысячи участников, прошла презентация 11 лучших проектов. 

Источник: maralfm.kg