«Кыргызстан превращается в свободную страну, где можно заработать большие деньги»

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 11 июля, встретился с представителями первой предпринимательской миссии, входящих в ряд американских крупных компаний.

В ходе встречи глава государства тепло принял солидных представителей первой предпринимательской миссии США, подтвердил рост заинтересованности в сотрудничестве с Кыргызстаном бизнеса и частных инвесторов, выразил благодарность за визит в нашу страну.

Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул значение прямых связей с представителями американских компаний, считающихся лидерами в своих секторах, имеющих хорошую славу, богатый опыт сотрудничества в разных сферах и совместной реализации взаимовыгодных проектов. 

Отвечая на вопросы, глава государства подчеркнул, что в стране делается много работы для ведения бизнеса и обеспечения открытости, прозрачности во всех процессах. Алмазбек Атамбаев сказал: «Для бизнеса Кыргызстан превращается в рай, в страну, где можно заработать большие деньги, работая чисто и открыто, вкладывая инвестиции».

Президент с представителями транснациональных компаний обсудил активизацию взаимодействий и связей между предпринимательской средой двух стран благодаря участию Кыргызстана в интеграционных процессах на Евразийском пространстве, а также предоставленным стране  Европейским союзом преференций ВСП+, повышающих статус и приумножающих достигнутые возможности.

Справка: Во встрече с президентом участвовали члены созданного в 2016 году Американско-кыргызского делового совета компании «Baker & McKenzie LLP», «General Electric», «AGCO Corporation, а также представители таких транснациональных компаний как «Coca-Cola», «Visa Inc», «AES», «John Deere».

Источник: Fakt.kg

  http://www.gezitter.org/economics/61482/ Ссылка на материал: