Водители: лишились своего куска хлеба

Автор: Ыдырыс Исаков
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы

В Оше выражают свое недовольство водители фур и коммерсанты, курсирующие в Китай.

Коммерсанты говорят, что не могут получить китайскую визу, остаются без товара и не могут выплатить кредиты, а водители недовольны, что нет толку от кыргызско-китайских отношений.

Иса Сулайманов занимается грузоперевозками с момента открытия кыргызско-китайской границы:

- Китайское посольство очень усложнило порядок выдачи виз кыргызстанским водителям. Говорят, например, что фотография кривая, или если паспорт новый, требуют принести копию старого паспорта. Они не пускают в Китай кыргызстанских водители, стремятся достичь цели, чтобы груз перевозили только граждане Китая. Наши чиновники не стараются защитить права своих граждан, отбирают у нас хлеб и отдают его китайцем и туркам.

Иса Сулайманов подтверждает, что никогда не было настолько усложненного порядка перевозки товаров между Китаем и Кыргызстаном:

- Согласно договору времен Бакиева, кыргызстанские водителей могли въезжать до Кашгара. Сейчас не пропускают на метр дальше Улуу-Чата. Китайским машинам прописано до Оша. Они должны прибыть к терминалу в Оше, выгрузить груз и вернуться обратно. Но сейчас китайские фуры бороздят весь Кыргызстан, на этой стороне доезжают до Таджикистана, Ала-Буки, Иштамберди. Таким образом отбирают хлеб, которые могли получить кыргызстанские водители. Никогда такого не было.

До этого китайская сторона выставила требование, чтобы кыргызстанские большегрузные машины были непременно с металлической крышей, и не пускали на территорию Китая фуры с тентовым покрытием. Министр транспорта Кылычбек Досумбетов говорит, что проблема решена:

- На наших переговорах решен вопрос "железных сундуков" (машины с металлической крышей). Но высказывают домыслы, что только на 2 месяца. Это не так. Этот вопрос решен окончательно. Никакой проблемы нет. Сейчас, если у наших водителей превышение груза, их ставят в очередь и перегружают на другую машину. Наши водители недовольны из-за этого, устраивают шумиху.

Но ещё один занимающийся перевозкой товаров между Кыргызстаном и Китаем предприниматель Мырзамат Чынгараев отвечает, что Минтранс во взаимодействии с Китаем проявляет нерешительность:

- Китайские власти под предлогом безопасности не выдают визу. Под этим же предлогом наших водителей не пропускают до Кашгара. Разрешают доезжать только до Улуу-Чата. Но ведь в Улуу-Чате нет груза. В итоге наши водители остались без груза. Китайские фуры на наших глазах лихо провозят грузы, которые должны были перевозить мы. Китайское правительство создает максимальные условия для зарабатывания денег своим гражданам. Наши чиновники бездействуют. В таком случае мы должны сделать как во времена Акаева: не впускать ни один китайский КАМАЗ на территорию Кыргызстана. Вот тогда китайское правительство будет с нами считаться.

За это время коммерсанты, привыкшие привозить товар из Китая и продавать на Кара-Сууйском рынке, высказали ряд недовольств в адрес кыргызской власти.

Одна из таких коммерсантов Анара Абдывапова говорит, что с тех пор, как китайская сторона усложнила порядок выдачи виз, кыргызстанские коммерсанты не могут попасть в Китай:

- Мы беспрестанно обращаемся в места выдачи виз. Одни и те же ответы: "Скоро откроемся, завтра откроемся, пятого, десятого". В то же время визы выдаются гражданам Узбекистана, Казахстана, Таджикистана. Наши товары закончились. Заказывать новый товар по телефону рискованно, потому что могут упаковать даже мусор. Такие случаи бывали в нашей практике. Мы не можем ехать в Китай, не можем выплатить полученные в банке кредиты. Если власть не может этого решить, то пусть банки отсрочат сроки погашения банковских кредитов. Надо же уговорить Китай проявлять соседское отношение.

Министерство иностранных дел поясняет, что усложнение порядка выдачи виз Китаем связано со взрывом в китайском посольстве.

По данным ассоциации грузоперевозчиков, в настоящее время в китайской местности Улуу-Чат около 200 большегрузов из-за визовых ограничений не могут выехать в Кашгар, не могут вернуться и обратно из-за отсутствия груза.  

Большинство водителей не могут получить визу в Китай и ждут урегулирования ситуации, оставаясь без работы. Грузы из Кыргызстана в Китай перевозят около 2000 фур.

Источник: Азаттык