Дорога Бишкек – Кара-Балта: Один километр – 1,5 млн долларов!

Автор: Айжан АЙТЫШЕВА
ПолитКлиника ПолитКлиника

Китайская компания China Railway №5 выиграла тендер на ремонт дороги Бишкек – Кара-Балта. Вокруг этой компании и затрачиваемых средств на дорогу много обстоятельств, вызывающих сомнения.

Едешь в Сокулук в тряске

Едущий сегодня из Бишкека в Сокулук пассажир сильно замучается из-за дороги. Простое население садится в маршрутное такси из столицы и едет до Сокулука в такой тряске, что кажется, внутренности оборвутся. Депутат Жогорку Кенеша Бакирдин Субанбеков сказал: «По дороге из Бишкека до Кара-Балты не может проехать не то что машина, а даже телега, хотя бы залатали ямы». Трасса в разных местах продырявилась, в буграх и ямах ждет дня начала ремонта.

Вопрос тендера о ремонте дороги Бишкек – Кара-Балта превратился в шумный скандал, наконец, определился победитель. Проинформировано: тендер выиграла китайская компания China Railway №5, предложившая самую низкую цену. Говорится о заинтересованности Азиатского банка развития, профинансировавшего ремонт дороги, в выигрыше этой компании в тендере. 28 марта текущего года Министерство транспорта и дорог составило соглашение с компанией China Railway №5 о реконструкции дороги Бишкек – Кара-Балта. На ремонт дороги предусмотрено выделение более 70 млн долларов.

Депутат ЖК Талант Мамытов на собрании комитета сказал: «Министерству транспорта можно было рассмотреть за 70 млн долларов не латание старой дороги, а строительство новой дороги».

Если работа пойдет по задуманному, за 2,5 года закончится ремонт дороги. Еще один год уйдет на закрытие ям и трещин, в общей сложности может затянуться на 4 года. А если пойдет не по задуманному, тогда может возникнуть проблема из-за неразрешенных обстоятельств по банковской гарантии компании. Так говорят депутаты ЖК.

«Сталина на вас нет!»

На обсуждении в комитете Жогорку Кенеша 18 апреля вскрылись новые обстоятельства дороги Бишкек – Кара-Балта, заставляющие волосы встать дыбом.

«На глазах сократили ремонт примерно 10 километров дороги из собственности народа. Должны были защитить интересы не подрядчика, а государства», - сказал депутат Жаныбек Бакчиев. Говорится, что причиной прокладки дороги не с 9-го километра, как раньше говорилось, а с 15-го километра, стала нехватка средств. Статс-секретарь Министерства транспорта Эрмек Мамыркалиев говорит, что ремонт 1-го километра дороги стоит 1,5 млн долларов. Дорога входит в категорию «Б», ожидается, она будет с тротуарами, светом, озеленением, разделенными бетоном участками.

Депутат ЖК Алтынбек Жунус уулу сказал: «Сталина на вас нет…. Если расспросите, то узнаете, один кубометр асфальта 100 долларов. А откуда вы взяли 300 долларов? На 44-45 километров ровной дороги потратят 70 млн долларов. А что, китайцы привезут щебенку из Пекина или Америки? У китайской компании получается один кубометр щебенки – 128 долларов, у «Лонг хай» - 138 долларов, а у компании China Road – 300 долларов? Это же чрезвычайно стыдно!» - сказал депутат.

В то же время статс-секретарь Министерства транспорта и дорог Эрмек Мамыркалиев говорит, что по начальному плану дорогу начали бы с 9,3 километра, но по причине дефицита средств ее начнут с 15,9 километра.

«Дорога Бишкек – Кара-Балта» приобрела политическую окраску. Будет очень сильный контроль реализации проекта. В том числе над Министерством транспорта. Мы своевременно закончим проект», - сказал глава правительства Сооронбай Жээнбеков с трибуны парламента.

Источник: газета «ПолитКлиника» №12 от 20.04.2017/стр.4

  http://www.gezitter.org/economics/59357/ Ссылка на материал: