Энергетика, горнодобывающая сфера - важные отрасли

20 декабря 2016
Версия для печати

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 17 декабря принял председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Дуйшенбека Зилалиева.

В ходе встречи глава государства был проинформирован о прохождении отопительного сезона и проводимой работе по обеспечению надежности энергетической системы страны для стабильного обеспечения населения электроэнергией и теплом. 

Дуйшенбек Зилалиев также рассказал о работе крупных горнодобывающих предприятий страны, остановившись, в частности, на ходе подготовительных работ к началу строительства добычного комплекса на месторождении “Джеруй” в следующем году в соответствии с утвержденными графиками.

Кроме того, президент Алмазбек Атамбаев и председатель Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Дуйшенбек Зилалиев обсудили меры по дальнейшему повышению прозрачности процессов в горнодобывающей отрасли, усилению контроля со стороны государства и минимизации коррупционных рисков для эффективного использования природных богатств в интересах страны.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №100 от 20.12.2016 / стр. 4

  http://www.gezitter.org/economics/56183/ Ссылка на материал: