Сокращение расходов уменьшит дефицит бюджета

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 17 ноября, на собрании Жогорку Кенеша премьер-министр Сооронбай Жээнбеков предложил законопроект «О республиканском бюджете Кыргызской Республики на 2016 год и прогнозах на 2017-2018 годы».

Сооронбай Жээнбеков отметил финансирование в полном объеме зарплат, пенсий, пособий и других платежей. Учитывая прогнозы пополнения доходной части бюджета над расходной частью, а также с целью выравнивания, сокращения дефицита бюджета, правительство оптимизировало закупки товаров государственными органами и повседневные затраты. Общий объем сокращений составил 14,9 млрд сомов.

Он сказал, что оптимизация расходов поможет довести, удерживать и уменьшить дефицит бюджета номинально с 22,4 млрд сомов до 22,0 млрд сомов.

«Думаю, принятые решения по оптимизации бюджетных расходов создадут предпосылку для удержания до конца года бюджетного дефицита по отношению к ВВП на уровне 4,9%. Дефицит бюджета без учета кредитов государственных инвестиций составит 11,0 млрд сомов, или же 2,5% к ВВП»,- заявил Сооронбай Жээнбеков.

Источник: газета «Эркин тоо» №103 от 18.11.2016/стр.2

  http://www.gezitter.org/economics/55301/ Ссылка на материал: