Генпрокуратура даст оценку приказу Минэнерго о повышении тарифов на тепло- и электроэнергию

30 сентября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде – "Мы ведём проверку по данному вопросу, в связи с этим приказу Министерства энергетики и промышленности КР скоро будет дана оценка", - сказал 29 сентября первый заместитель генерального прокурора Темирбек Бекмамат уулу на заседании комитета Жогорку Кенеша по противодействию коррупции по вопросу о проводимой министерством работе по исполнению требований закона КР "О противодействии коррупции", программы и плана мероприятий правительства КР по противодействию коррупции на 2012-2014 годы, утверждённых постановлением правительства КР от 30.08.2012 года №596.

"Постановление правительства №336 "О среднесрочной тарифной политике на электрическую и тепловую энергию" - это антиконституционное постановление", - сказал ранее депутат ЖК Ташполот Балтабаев ("Ата Мекен").

"Данное постановление сегодня суд признал незаконным по обращению правозащитников. Почему Генеральная прокуратура, как надзорный орган, как орган, соблюдающий Конституцию, в своё время не опротестовала такое антиконституционное решение?" - спросил депутат.

Как сказал Т. Бекмамат уулу, по данному вопросу есть и другие факты.

Источник: Баракелде

  http://www.gezitter.org/economics/33637/ Ссылка на материал: