Окупит ли себя альтернативная дорога Север-Юг?

Автор: Уланбек Эгизбаев
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
Обратите внимание на дату публикации.

Первая фаза строительства альтернативной автотрассы Север-Юг началась в айыльных аймаках Арал и Кызыл-Жылдыз в Жумгальском районе.

Альтернативой автотрассы Ош-Бишкек будет трасса Джалал-Абад-Балыкчи, протяженностью в 433 километра. По словам Министра транспорта и коммуникаций Калыкбека Султанова, новая альтернативная дорога будет короче автотрассы Джалал-Абад-Бишкек-Балыкчи на 330 километров.

- Расстояние между Джалал-Абадом и Балыкчи сократится на 330 километров. Дорога прямая, разве что нужно преодолеть перевал Кок-Арт. А высота перевала составляет 2500 метров, сравнительно высота Тоо-Ашуу составляет 3000 метров. Эта дорога будет играть значительную роль в связи севера и юга страны. Потому что через Тоо-Ашуу ежедневно должны проезжать только 460 машин. А на деле там проезжают 3500 машин. Другими словами, оказывается серьезная нагрузка на автотрассу Ош-Бишкек. Поэтому появляется необходимость.

"Средства на строительство дороги выделят спонсоры"

По словам Султанова, на строительство автотрассы Север-Юг будет выделено 855 млн долларов. На эти цели был получен льготный кредит китайского экспортно-импортного банка "Эксим" на сумму в 400 млн долларов. Пока неизвестно, какие международные доноры выделят остальные 455 млн долларов.

- Вопрос финансирования первой фазы работ решили благодаря китайскому кредиту. А на 2-3 фазу мы будем искать деньги у международных доноров. Если найдем источники финансирования, то в ближайшие 4 года эта дорога будет введена в эксплуатацию. Что касается технического качества, то дорога будет относиться ко второй категории. Это означает, что автотрасса будет соответствовать международным нормам.

Процесс строительства дороги Джалал-Абад-Балыкчи разделен на три фазы. В первой фазе будет построена дорога Джалал-Абад-Казарман, во второй фазе будет проложена дорога от Казармана в Арал, в третьей фазе построят трассу Арал-Кочкор-Балыкчи. В соответствии с проектом 115 километров дороги будут построены, а остальные участки дороги будут отреставрированы. Кроме того, на одном участке альтернативный автотрассы Север-Юг, на перевале Кок-Арт, будет тоннель, протяженностью в 3,7 километра.

С инициативой строительства упомянутой дороги выступил глава государства Алмазбек Атамбаев, в ходе заседания Национального совета по устойчивому развитию страны. 14 мая 2013 года он сказал следующее:

- Нам нужно думать о строительстве альтернативной дороги. Что будет с Кыргызстаном, если будет обвал на Тоо-Ашуу? Нам в любом случае нужна альтернативная дорога, которая нужна для единства Кыргызстана. Хочу, чтобы у нас была возможность проехать по этой дороге. Это нужно сделать даже в том случае, если мы окажемся в долгах.

Альтернативная дорога - политический проект?

Есть и противники строительства этой дороги. Один из них - депутат парламента, лидер оппозиционного движения Равшан Жээнбеков. По его словам, этот проект нужен Атамбаеву для пополнения политических очков. Потому что дорога экономически нерентабельна:

- В экономических проектах обычно указывают срок, в течение которого дорога окупит себя. К сожалению, никто не гарантирует, что дорога север-юг самоокупится. Это политический проект президента. Потому что ему нужно, чтобы впоследствии говорили, что дорога была построена Атамбаевым. Во-вторых, мало кто едет из Оша в Балыкчи или из Нарына в Ош. Народ привык ездить через Бишкек. Поэтому альтернативная дорога пока не нужна.

Жээнбеков считает, что внешние кредиты следовало бы вкладывать в более приоритетные отрасли - в образование, в здравоохранение, в безопасность.

Альтернативную дорогу строит китайская компания "Чайна роуд". В соответствии с двухсторонним соглашением 30% рабочих будут китайцами, а 70% - представителями местного населения.

Источник: Азаттык уналгысы