Gezitter.org - первый сайт, заблокированный в Кыргызстане после 7 апреля 2010 года (обновлено).

28 февраля 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.


 

Роза Отунбаева подчеркнула необратимость демократических процессов в Кыргызстане. «Мы полны решимости закрепить основы свободы слова, поскольку до прихода к власти сами подвергались жесткому и массированному давлению со стороны прежних политических режимов. В том числе, со стороны подконтрольных властям средств массовой информации», – цитирует ее слова пресс-служба Временного Правительства.

Президент страны отметила, что у нового правительства имеется не только видение проблем в области информационной политики, но и путей их решения.

АКИpress
20.07.2010

 

 

Начиная с 22 февраля 2011 года сайт Gezitter.org блокируется государственным оператором связи «Кыргызтелеком» (Kyrgyztelecom), из-за этого пользователи интернета этой компании не имеют возможности читать наши материалы.

Сайт также не открывается и через тех провайдеров, у которых вышестоящим провайдером является «Кыргызтелеком» (DNS «Кыргызтелекома» не отдает адрес сервера сайта).

Это легко проверить. Попробуйте зайти на сайт через любой не заблокированный анонимайзер – у вас все получится.

Мы обратились к своим читателям, пользующихся услугами разных интернет-провайдеров, а также проживающих в других странах и нам удалось выяснить, что сайт открывается через интернет-провайдера ElCat (Кыргызстан) и отлично открывается во всем мире:  Казахстане, России, Узбекистане, Таджикистане, США, Европе, Южной  Корее, Китае, Индии, Японии, Азии и др.

Выводы  напрашивается сами …

Мы не ждем от власти смены методов работы со СМИ, а в дальнейшем ожидаем и их ужесточения, поэтому переносим часть своих наиболее актуальных статей в facebook (пользователь Kyrgyz Gezitter).

До решения вопроса с блокированием нашего интернет-проекта государственной компанией, мы будем передавать наиболее интересные материалы всем сайтам из Кыргызстана, чтобы не лишать граждан страны актуальной информации (заявки пересылайте на: manager[at]gezitter.org).

 

Редакция интернет-проекта Gezitter.org


 

Возможные варианты обхода блокировки:


1.    Найти через google.com любой доступный анонимайзер и использовать его для доступа на сайт.

2.    Найти и использовать бесплатный прокси-сервер.

3.    Попробовать использовать Opera Turbo (установить Opera 11 и включить режим «турбо»). Но этот вариант вряд ли подойдет всем, т.к. вышестоящим провайдером у «Кыргызтелекома» является «Казахтелеком», который блокирует трафик, идущий через Opera Turbo. Но попробовать стоит, в любом случае.

 

Дополнение Gezitter.org: Накануне, после публикации информации о блокировке сайта Gezitter.org ведущими российскими новостными лентами, блокировка сайта была снята. Теперь сайт открывается через всех провайдеров в Кыргызстане. Надеемся, что впредь властные структуры не будут предпринимать незаконных действий не только по отношению к нам, но и нашим коллегам - другим средствам массовой информации.

Благодарим всех читателей сайта поддержавших нас в трудную минуту. Огромное вам спасибо!!! 

 

  http://www.gezitter.org/about/1666/ Ссылка на материал: